Aktion Dorfmasche

14 Frauen, im Alter von 30-90 Jahren treffen sich regelmäßig und stricken. Zunächst vielleicht nichts Besonderes. Im Dorf Neukirchen wird allerdings öffentlich gestrickt –  in leerstehenden Ladenlokalen, auf der Straße oder im Café. Und wer mag, der ist den Damen herzlich Willkommen mitzustricken.

Die Bäume im historischen Ortskern Dorf Neukirchen tragen zwar Laub, aber ihren Stamm haben die sagenhafte Strickerinnen bunt gewandet. Die Strick-Guerilla, hier Aktion „Dorfmasche“ genannt, kleidet alles ein, was bunt mehr Laune macht. Fahrräder und Schubkarren wurden bereits bestrickt. In den letzten Monaten haben die Frauen der „Dorfmasche“ außerdem regelmäßig acht  Schulklassen besucht und den Kindern das Stricken beigebracht. Zusammen haben sie so ein leerstehendes Gebäude am Ortseingang in ein Dornröschenschloss verwandelt – ein Gemeinschaftswerk von weit über 200 Personen.

Mit den bestrickten Objekten und vor allem dem Dornröschenschloss wollen die 14 Frauen und ihre Mitstreiter ein Zeichen setzen und ihren Beitrag für ein attraktives Dorf mit lebendiger Atmosphäre leisten. Machen Sie mit, bringen auch Sie Ihre Freude und Ideen ein!

Gefördert durch: