Das Nähzimmer im Dorf Neukirchen

Eine Offene Werkstatt

Das Nähzimmer im Dorf Neukirchen in Neukirchen-Vluyn ist als Offene Werkstatt konzipiert.  Offene Werkstätten wie das Nähzimmer sind Orte der Begegnung und des praktischen Tuns.

Sie stehen allen zur Verfügung, die handwerklich oder künstlerisch in Eigenarbeit aktiv sein wollen – Junge und Alte, Frauen und Männer, Laien und (Halb-) Profis, Künstler und Bastler, Maker und Tüftler, Einzelne und Gruppen sind willkommen. Hier wird geteilt, was fürs Selbermachen nötig ist: Wissen und Materialien, Werkzeuge, Maschinen und Räume. Offene Werkstätten sind Orte der Möglichkeiten für Viele, nicht das Geschaft für Wenige. Sie bieten den nötigen Raum und eine produktive Infrastruktur für Eigeninitiative und selbständiges Arbeiten.

Mit der Offenen Werkstatt „Nähzimmer“unterstützt die Tuwas Genossenschaft die  Revitalisierung des Dorfs Neukirchen.

Nähkurse im Nähzimmer

Das Kursangebot 1. Halbjahr 2018 für Anfänger und Fortgeschrittene

• Nähkurse - Kursprogramm 1. Halbjahr 2018
Nähzimmer – Offene Werkstatt im Dorf Neukirchen