Sofareisen im Projektzimmer

Eine Veranstaltungsreihe der Stadtbücherei Neukirchen-Vluyn

Vielen jungen Menschen ist "Couch-Surfing" ein Begriff, ein internetbasiertes Gastfreundschaftsnetzwerk, bei dem Reisende ihre Route mit privaten Schlafplätzen planen, um intensiver Land und Leute kennenzulernen.
Nicht jede/r hat aber das notwendige Geld, die Zeit oder Gesundheit, um solche Reisen anzutreten oder möchte sich vielleicht auch zunächst vor einer eigenen Reise einfach inspirieren lassen.

SOFA REISEN soll Menschen anzusprechen, die von ihren Reiseerlebnissen auch anderen berichten möchten mit Geschichten, Fotos oder Musik. So kann in gemütlicher Atmosphäre bei kleinem länderspezifischen Finger-Food eine eigene Gedankenreise angetreten werden. Die Zuhörer/innen können teilhaben an Abenteuern junger Menschen oder Reiseerlebnissen älterer.

Die Stadtbücherei stellt in ihren Räumen eine kleine literarische Auswahl passender Romane oder Reiseführer zusammen, die Dorfmasche des Projektzimmers sorgt für die Atmosphäre.

Sofareisen

Wann?