Die Tuwas Genossenschaft

• Langzeitarbeitslosigkeit unnötig
  • Das Wegschmeißen von Gütern bei Neuanschaffungen unsinnig
  • Das allein gelassen sein mit Problemen unsolidarisch

Deshalb hat sich die gemeinnützige Tuwas Genossenschaft eG im Dezember 2012 gegründet und die Tätigkeitsbereiche Sozialkaufhaus, Haushaltsauflösungen, Verwertung von Second Hand Waren, Beratung, Beschäftigung und Qualifizierung von arbeitslosen Menschen aufgestellt.

Tuwas ist eine gemeinnützige Genossenschaft, die soziale Aktivitäten und Hilfen für Menschen mit geringem Einkommen leistet und als Partner der öffentlichen Hand arbeitslosen Menschen Qualifizierung und Beschäftigung bietet.

Die Genossenschaftsgründung ist eine Initiative von sozialpolitisch aktiven Bürgerinnen und Bürgern, die etwas tun wollen: TUWAS!

Die Tuwas Genossenschaft ist Mitglied in dem Landesverband der Diakonie (Diakonie Rheinland Westfalen Lippe e.V), offen für Alle und als Selbsthilfeorganisation unterwegs. Als Teil der neuen sozialen und kulturellen Genossenschaftsbewegung in Deutschland, hat Tuwas die Wurzeln der Genossenschaftsbewegung in unserem Land nicht vergessen und ist mit zahlreichen Projekten und Angeboten (Repair Café, Nähzimmer u.v.m.) auch Teil unserer Dorf-WG im Dorf Neukirchen.

Tuwas-Projektladen Neukirchen-Vluyn

-> Maßnahme der Arbeitsintegration für arbeitslose Menschen